Date de publication : 22/09/2022

Référence : 22092022 -786

Domaine d'action

  • Social - Insertion

Type de mission

  • Distribution / collecte

Description de la mission

Votre mission, durant un après-midi par semaine (13h à 16h15 environ), consistera à intégrer, au sein de l’entrepôt, l’équipe de bénévoles qui effectue la préparation et distribution des produits alimentaires pour les associations partenaires.
La Banque Alimentaire Isère vous fournira les consignes (types de produits, calcul de répartition) vous permettant de préparer les palettes de produits frais et quantités associées pour chaque association. Puis, au fur et à mesure du passage des véhicules des associations devant notre entrepôt, à l’aide de transpalettes, vous amènerez ces palettes devant chaque véhicule.

 

Spécificités :
Vous opérerez en conformité avec les modes opératoires de la Banque Alimentaire et les règles d’hygiène et sécurité des aliments.
Sensibilité au monde associatif.
Une bonne condition physique est nécessaire pour manipuler les produits, le transpalette ainsi que les caisses sur les palettes.
Gérer l’alimentaire nécessite aussi d’avoir pris connaissance des éléments pour maintenir la chaîne du froid (Sécurité et Hygiène Alimentaire)

 

Accueil et Formation :
Intégration avec un « parcours découverte ».
Formation « Sécurité et Hygiène Alimentaire »
Nous fournirons aussi les chaussures de Sécurité réglementaires et le « gilet Orange » représentant la Banque Alimentaire.

Compétences souhaitées

Sens du travail en équipe et Sensibilité au monde associatif

Disponibilités souhaitées :

  • À déterminer

Fréquence d'intervention :

Chaque jeudi après-midi de (13h à 16h15 environ)

Lieu d'exécution de la mission :

Banque Alimentaire de l'Isère
Sassenage
38360 Sassenage
France

Durée de la mission :

22/09/2022 - 22/09/2023

Nombre de bénévoles souhaités :

1 bénévole souhaité

Régulière