Date de publication : 22/09/2022

Référence : 22092022 -787

Domaine d'action

  • Social - Insertion

Type de mission

  • Distribution / collecte

Description de la mission

Votre mission, durant une matinée par semaine (9h15 à 12h15 environ), consistera à intégrer l’équipe de bénévoles au sein de l’entrepôt, qui effectue le tri et la pesée des produits frais issus de la « ramasse ».
Au fur et à mesure du retour des chauffeurs bénévoles à l’entrepôt, vous effectuerez le tri et la pesée des produits  récoltés, pour préparer ainsi la distribution aux associations l’après-midi. (distribution qui sera effectuée par une autre équipe de bénévoles).
Le tri permet d’éliminer les produits impropres à la consommation et les répartir par types de produits.
La pesée permet d’effectuer la gestion des stocks et la répartition aux associations.

 

Spécificités :
Vous opérerez en conformité avec les modes opératoires de la Banque Alimentaire et les règles d’hygiène et sécurité des aliments.
Sensibilité au monde associatif.
Une bonne condition physique est nécessaire pour manipuler les produits ainsi que les caisses sur les palettes.
Gérer l’alimentaire nécessite aussi d’avoir pris connaissance des éléments pour maintenir la chaîne du froid (Sécurité et Hygiène Alimentaire)

 

Accueil et Formation :

Intégration avec un « parcours découverte ».
Formation « Sécurité et Hygiène Alimentaire »

 

Compétences souhaitées

Sens du travail en équipe et Sensibilité au monde associatif

Disponibilités souhaitées :

  • À déterminer

Fréquence d'intervention :

Chaque mercredi matin (9h15 à 12h15 environ)

Lieu d'exécution de la mission :

Banque Alimentaire de l'Isère
Sassenage
38360 Sassenage
France

Durée de la mission :

22/09/2022 - 22/09/2023

Nombre de bénévoles souhaités :

1 bénévole souhaité

Régulière